首页 放生的好 佛经念诵 放生果报 佛法导论 放生咒 佛教故事 放生念诵 佛教修行 放生时间

佛教故事

比丘闻莲喻坚固道心

来源:http://www.lkzgj.com 作者:成都代放生协会 发布时间:2024-04-14
摘要:佛陀知道后,在回来的路上,他碰巧看到五色莲花生长在天沟的污泥和粪土中。当他回到精舍时,阿难向佛陀请示:“我未能理解佛陀在水沟边说的话。花香四溢,掩盖了所有的臭味,于
比丘闻莲喻坚固道心

和尚闻莲花,强心。

有一天,当佛陀在罗岳山游览时,城里有50位老年人到佛寺拜佛,请他向公众解释。佛陀慈悲的回答向大众展示了苦、空、无常和无私的真相。佛说:“即使世界上的情侣相爱很长时间,他们最终也会发现你会去哪里;尽管有种种荣华富贵,你还是忍不住担心和担忧,难得心安理得。你要知道,人世间的苦难要紧急舍弃,只有纯粹的涅槃才能永远打破生死;只有消除一切邪恶,我们才能永远快乐。大儿子听到佛法很高兴,于是他们都跟着佛陀出家了。佛陀说:“当你来到一个比丘时,你必须失去你的头发和足够的法衣。”说着,五十老儿立即指点清净僧人。相。

城里的朋友和亲戚听说了这件大事。相他来到Rise山表达他的敬意,并祈祷佛陀和僧侣们能在第二天中午接受公众的斋戒。第二天,佛陀亲自带领法师到城里忏悔,斋戒结束后,他向公众展示了这种神奇的方法,听到的人都不高兴。然而,当刚刚出家的大儿子回到城里看到他的亲戚时,他突然想家了。佛陀知道后,在回来的路上,他碰巧看到五色莲花生长在天沟的污泥和粪土中。花香四溢,掩盖了所有的臭味,于是佛陀意味深长地宣布:“如果你做一条沟,它靠近大道,莲花生长在里面,它是芬芳和干净的。”有生命和死亡,但普通人就在身边, 智者乐于成为佛陀的门徒。”说完后,他带着众人回到了上升山。

当他回到精舍时,阿难向佛陀请示:“我未能理解佛陀在水沟边说的话。愿佛祖大发慈悲。佛说:“阿难!你见过在污泥和粪土中生长的莲花吗?阿难说:“是的。”佛陀还透露:“人们在世界上转来转去。相人生在世,寿命长于100年,或短于100年,饱尝世间的艰辛和欢乐,交替着饥饿、干渴、寒冷和炎热、炎热和刺激性,令人难受,就像粪肥和污泥存放在一条沟里,又臭又不洁。如果人们能够意识到世界的无常,他们就会从内心学习道,抛弃妄想并练习纯洁,就像芬芳干净的莲花可以在泥中诞生一样。一旦修行成功,你不仅可以获得解脱的喜悦,还可以拯救你的族人甚至所有众生;就像这个香莲工厂, 它芳香深远,可以掩盖远近的恶臭。」

五十个和尚听到佛陀的说法,他们放弃了自己的感情和思想,他们在道教中很强大,从不退缩。很快,它们都被证明是罗汉果。

典故取自:法语句子的类比。第二卷。

显示

根据佛法二进四行的观点,“三界久居,犹如火宅,人人自苦。谁能和平相处?”众生久居生死火宅,燥热愤怒,不凉不离。一个聪明的人永远不会离开尘世。相如果你被束缚了,你应该迅速放弃,坚持自己的内心,努力寻找方法,这样你才能永远打破生死,快乐地生活。


参考资料
责任编辑:admin

上一篇:没有了

下一篇:如是善缘

首页 | 放生的好处 | 佛经念诵 | 放生果报 | 佛法导论 | 放生咒 | 佛教故事 | 放生念诵 | 佛教修行 | 放生时间表

Copyright 2019-2030 成都代放生协会 成都代放生_成都放生时间_成都放生鹅_成都代放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版