首页 放生的好 佛经念诵 放生果报 佛法导论 放生咒 佛教故事 放生念诵 佛教修行 放生时间

放生念诵

放生以后是不是不能吃肉,不吃肉的快乐

来源:http://www.lkzgj.com 作者:成都代放生协会 发布时间:2024-01-21
摘要:二零一四净土大经科注(第六集)2014/3/168、佛言:‘大慧。若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不应食”9、大慧。不假方便自得心开,就是不用其它的方便办法,但念阿弥陀佛足矣,我们只要

一、厦门放生鱼哪里买便宜

1、人类大多数疾病和肉食有关,不吃肉的快乐就是,身体疾病少,很多肉食过量容易产生的疾病,素食者已经不用担心害怕。不用经常打针,挂盐水,躺病床,还不快乐呀,你看到他吃肉爽,没看到他挂盐水,吃药的痛苦吗?微信朋友圈经常是一些朋友,前段时间晒肉食吃肉食,没多久就晒挂盐水,吃各种药,各种文字留言胃疼,已经成规律了。虽然少了肉食之乐,但也少了很多疾病的烦恼。

2、肉食非草木,是有情生命,吃它一口,那就和它结上缘了。后世命运安排,又会相遇,出来混迟早要还,结的是恶缘,再遇见时难免会有不愉快发生,素食者就不用担心此类后世恶缘恶报。对修行人来说,和太多众生结恶缘,如同被看不见的“网”业网缠住,难以出离三界。杀心不除,尘不可出。

3、肉食增长欲望,吃的时候是快乐了几秒,吃好后,又容易引发各种欲望,种的都是“苦因”,得到的难有“乐果”素食者基本没有这方面担心,吃的坦荡,吃的潇洒,吃的心安。顶多和地球结缘,离不了地球,反正我暂时也没打算去火星。

4、继续吃肉是以损失身体健康,结下后世各种恶缘恶报为代价,快乐时间短,又需不断重复才能暂时满足,直到生命能量耗尽,实在得不偿失。而素食之乐,梵行之乐,身体健康,乐的持久,乐得其所,有益身心,无后世恶报,是更高层次的大乐。

5、不用经常打针吃药,难道不快乐吗。不用担心后世被恶缘纠缠,难道不快乐吗。身体健康,人缘好,难道不快乐吗。

6、食不在肉,营养就好,虽是凡人,其乐也大,娱乐有健身,善缘无恶报,无打针吃药之苦,无后世纠缠之恼,现世得安稳,后有西方之极乐。弟子云:何苦之有。

7、问:光念佛号能不能开智慧?逆境来了之后,能不能辨别是非?光念佛是不是一种执着?

8、师父:这个问题佛在《大势至菩萨念佛圆通章》里说:"若人忆佛、念佛,现前当来必定见佛,不假方便自得心开"。不假方便自得心开,就是不用其它的方便办法,但念阿弥陀佛足矣,我们只要一心念阿弥陀佛,现前当来必定见佛。或者现在目前,或者未来梦中,就可以亲见阿弥陀佛。不假方便,就是不用其它办法,一门深入就是念阿弥陀佛。自得心开,心开就是心开意解,就是大彻大悟,明心见性的意思。心开意解,就是能够使我们最后得成无上觉道,都是由我们念这一句阿弥陀佛而得建立。我们一心念阿弥陀佛,这是我们本师金口宣扬、亲自教诫的真实不虚的道理,所以我们应当深信不疑,爱乐随顺。一心念阿弥陀佛就能降伏、断除一切妄想。这不是什么妄想执着,因为念阿弥陀佛是往生极乐的正因。一句弥陀超三界嘛。但念阿弥陀佛即是深妙禅。把无明妄想降伏了,能够降伏其心,这是最深最妙的禅定,就能使我们大彻大悟,究竟成佛,所以我们应当一心念阿弥陀佛。但是念佛有事一心,就是能念之心、所念之佛,历历分明。有能念之心、所念之佛,这就叫事一心,事上达到一心。若是实相念佛呢,如果念佛深入了,能念所念性空寂,能念之心也空了,所念之佛也空了,唯是一心,那么就是所说的"出世上上禅"禅定。就是契入本心,最后由念佛契入本源心地,发明本源心地,证得本觉妙心,究竟成佛。所以念佛是佛的八万四千法门的一个特殊法门,是殊胜当中的殊胜。我们应当一心念佛,就是这个意思。

9、

大家慈悲,那些要被杀掉的鱼,我们不但买回来放生,还附带了很多食物、甘露要布施给牠们,并且也要向牠忏悔。

10、愿大家不断的这样修对动物的慈悲心,哪一天可以提早不要吃肉了。

二、沈阳放生乌龟去哪里放

1、吃素就是当下的放生,你嘴巴不吃肉,牠就不会被杀。因为人类要吃,所以大量的养,虐待牠、打针、宰杀。

2、像我们昨天买了二十几隻羊,一隻五百块马币,老板养说那些羊才五个月大,再养大一点更贵的时候就要被杀掉了,所以我们赶快把牠们救回来护生园。

3、人类为了要赶快吃、经济,就打针让牠长得快啊。就像那些鸡呀,为了让牠生小鸡,就一直用阳光、一直用灯光让牠不能睡觉,一直给牠打催生剂,等到牠不能生了就给牠做成肉酱,做成饲料,好恐怖啊。

4、人类是这个世界上最残忍的,因为有人类,所有动物都下地狱了,都很可怜啊,刀砍啊、火烧啊。

5、所以希望大家不断地去思惟这个道理,我们学习对动物慈悲,学习爱护牠,进一步不要吃牠、救牠、超度牠,大家都做得到。

6、何如不吃众生肉

广东省伦焦,有左某者,杀牛为生,生意广大,资本亦渐雄厚,买牛都是大批买进,大批买牛比一双两双的买,价贱的多,故所卖的牛肉,既不用水,价又卖得便宜,因此生意发达,而所杀的牛亦不知其数。

到了后来得病,自见群牛索命,这双牛踢他一脚,那双牛顶他一角,喊叫之声,终日不绝,痛苦难言。虽然痛苦,就是不断气。

后来病者实在难熬痛苦啦,遂吩咐其妻,用杀牛的盆,在盆内放一把杀牛刀,将盆放在他病床前,方将盆刀安置妥当,就听得病者如牛被杀时一般的叫了半日。至五更天,才断气身亡。

这时,他邻居有早起泄肚入厕者,蹲在厕中见到,该左某,头生牛角项插牛刀,一路随同公差而去,后边跟随着许多牛。同时,有一位在田中种瓜的人,也见到左某如此。大家至天明,方知左某死去。

虽左某所遗留下的财产很多,真好奇怪,谁分到他遗产的,不是被火烧掉,就是生病花掉,或遭横祸弄的家散人亡,不但杀牛的左某遭了恶报,即是分到他的孽产者,亦都背运倒霉,杀牛之报,可谓惨矣。

呜呼,世人应当醒矣,做何生意都可混两餐,何必定要杀牲呢。吃何食物都能充饥,何必定要吃肉呢。坐堕因果循环,何如不吃众生肉。

7、我们知道应该要放下,佛教我们放下,可是我们怎么样?没有放下,一样都没放下,起心动念没放下,分别没放下,执著没放下,依旧还做六道生死凡夫。再能不能不放下?不能了,为什么?我们年岁大了,在这个世间居住的时间愈来愈少,再不放下那就继续搞六道轮回。如果肯放下,那就很幸运,我们决定往生极乐世界,就成佛了。不放下,不要以为我们是在学佛,不要以为我们自己在念佛,你看慈云灌顶法师的《大势至菩萨圆通章疏钞》,是他著作的。他是清朝乾隆年代的人,佛门的大德,他说念佛有一百种不同的果报,第一条就是无间地狱。念佛人怎么会堕无间地狱?我真正看不懂。我拿著这个书去向李老师请教,李老师一看到这个说这是大事,我不给你一个人讲,讲经的时候我要给大众宣布,提高大家的警觉。为什么念佛人堕无间地狱?古人有一句话说,「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。口念心不念,口是假相,佛法重实质不重形式,不重假相。海贤老和尚没有这个假相,你每天看到他,他在工作,他在种地,种粮食、种蔬菜、种水果,从早干到晚,没念佛;人家问他,他心里头念佛。工作不妨碍念佛,松土翻地是念佛,锄头下去「阿弥陀佛」,提起来「阿弥陀佛」,真的没有间断,种菜、拔草没有把佛号丢掉,乃至於晚上睡觉,梦中都念佛,我能相信。佛号熟透了,心里除佛号没有第二个念头,晚上作梦念头一起还是阿弥陀佛,这个功夫怎么能不得三昧?所以,他证得念佛三昧很久很久了。像这样用功的人,这样老实、听话、真干的人,得念佛三昧应该在三年到五年,他就得到了,他不断的向上提升。念佛三昧功夫有等级的,功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。一般真正干的人,三年功夫成片,再三年事一心不乱,再三年理一心不乱。中国古人所谓的「七年小成,九年大成」。理一心不乱就是明心见性,就是大彻大悟,往生上品上生,生实报庄严土,自在往生。二零一四净土大经科注(第六集)2014/3/16

8、佛言:‘大慧!罗刹恶鬼常食肉者,闻我所说尚发慈心、舍肉不食,况我弟子行善法者,当听食肉?若食肉者,当知即是众生大怨,断我圣种。大慧!若我弟子闻我所说,不谛观察而食肉者,当知即是旃陀罗种,非我弟子,我非其师。是故大慧!若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不应食”

9、大慧。未来之世有愚痴人。于我法中而为出家。妄说毘尼坏乱正法。诽谤于我言听食肉亦自曾食。大慧。我若听许声闻食肉。我则非是住慈心者。修观行者。行头陀者。趣大乘者。云何而劝诸善男子及善女人。于诸众生生一子想断一切肉。大慧。我于诸处说遮十种许三种者。是渐禁断令其修学。今此经中自死他杀。凡是肉者一切悉断。大慧。我不曾许弟子食肉。亦不现许亦不当许。大慧!凡是肉食,于出家人悉是不净。大慧!若有痴人,谤言如来听许食肉,亦自食者,当知是人恶业所缠,必当永堕不饶益处。

10、未来之世有愚痴人。于我法中而为出家。妄说毘尼坏乱正法。诽谤于我言听食肉亦自曾食。

放生以后是不是不能吃肉,不吃肉的快乐


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 放生的好处 | 佛经念诵 | 放生果报 | 佛法导论 | 放生咒 | 佛教故事 | 放生念诵 | 佛教修行 | 放生时间表

Copyright 2019-2030 成都代放生协会 成都代放生_成都放生时间_成都放生鹅_成都代放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版