首页 放生的好 佛经念诵 放生果报 佛法导论 放生咒 佛教故事 放生念诵 佛教修行 放生时间

佛教故事

善住天子

来源:http://www.lkzgj.com 作者:成都代放生协会 发布时间:2024-04-16
摘要:天帝石依照佛陀的仁慈,与天子和其他神仙和睦相处,来到佛陀的地方供养佛陀, 恭敬地绕佛一千圈。他跪在佛陀面前,声明天子将堕落为恶,七次生死都是野兽,然后请求佛陀给他指

善于生活的天子

有一个名叫“朱山”的天子,他经常在亭子里玩耍,享受着天上最好的荣誉和财富;女神们围在一起,载歌载舞,其乐融融。他们是相互的。相荣幸,真的很高兴。乐极生悲有一天晚上。善良的天子突然听到空中有一个声音说:“善良的天子!从现在起,七天后,你的寿命将耗尽,你死后将转世到妃子的世界,你将连续七次成为野兽。经过七次生命后,他将坠入地狱并遭受痛苦。只有地狱满了,才能转世成人类,但也必须出生在贫穷的家庭。当它在母亲的子宫里时,它没有眼睛,当它出生时是失明的。”

善住天子

听到这些后,朱山·田字非常害怕,害怕得头发都竖起来了,他非常难过。他忍不住哭了起来,害怕得不知道该怎么办。最后,他冲到因陀罗宫殿,向因陀罗鞠躬,并诚实地向因陀罗重复了他刚才听到的话,请求因陀罗帮助他摆脱这些苦难。

石天听到好天子的叫声后,当时也非常震惊,心想:“好天子会在邪恶的道路上经历七次生死,这是什么野兽?”"

为了弄清楚慈眉善目的天子的转世问题,石皇帝立即进入冥想状态,经过仔细观察,他发现慈眉善目的天子会转世成猪、狗、野茎、猕猴、蟒蛇、乌鸦、秃鹫等动物,吃各种污秽的食物。

看到善良的天子将在邪恶的道路上生死七次的真相。相天帝非常伤心,但他无能为力。突然他的脑子亮了:“只有释迦牟尼佛才能拯救天子,使他摆脱堕落和邪恶的痛苦。”

于是乎,天帝放出了各种花满、涂香、墨香,带着奇装异服和供品专程拜佛。当天帝被释放到佛的宝座上时,他首先扑倒在地上并做了一个大礼。然后他在右边绕佛像七圈,然后他向佛像献祭。他跪在佛陀面前,声明天子将堕落为恶,七次生死都是野兽,然后请求佛陀给他指明摆脱困难和苦难的道路。

这时,释迦牟尼佛的顶部立即辐射出各种光线,照耀着整个世界,然后反射回来,绕着佛像转了三圈,然后消失在佛像的嘴里。

后来,佛陀微笑着告诉皇帝:

“送皇上!有一种达拉尼叫“佛祖最高荣誉胜利”,它可以将所有邪恶转化为纯洁,消除所有生死烦恼,减轻阎罗王和动物的痛苦,打破所有地狱,使所有苦难的众生都能改过自新,转向善行。

“送皇上!如果有人听到这句“佛祖顶比达拉尼顶好”,一旦他们听到这句话,这个人上辈子所做的一切都应该落入地狱,他们都将被一起淘汰,并获得一个干净的身体。相。

“送皇上!如果有人能在很短的时间内虔诚地阅读这部达拉尼,那么这位修行者的所有痛苦,如地狱、野兽、阎罗王和饿鬼,都将被彻底打破和消灭,不会留下任何报应的痕迹。诸佛净土和其他天宫,以及菩萨居住的所有门道,都可以随意进入,没有任何障碍。”

听到上述启示后,天帝立即向佛陀祈祷说:“亲爱的主啊!为了您的大慈大悲,请向所有众生讲述这个消除了所有苦报的达拉尼!”

随后,慈悲的佛陀立即宣布“佛顶胜过达拉尼的诅咒”。佛陀还催促天帝说:“我把神咒托付给你了,你应该把它转交给天帝;你也应该被支持,阅读,思考,爱,记得和支持你自己;达拉尼印章也应该向世界上所有的众生广为宣传。七天后,你和好天子会再来看我。”就在佛陀之前,天帝尊重并接受了这首达拉尼咒语,回到他的天宫,并根据佛陀的指示传授给天帝。好生答对了达拉尼后,立即依法背诵。天帝石依照佛陀的仁慈,与天子和其他神仙和睦相处,来到佛陀的地方供养佛陀, 恭敬地绕佛一千圈。然后他非常高兴和严肃地坐在佛陀面前,听佛陀的说法。这时,释迦牟尼佛伸出金臂,摩挲天子的头顶,除了他的说法外,还给他一个菩提录。


参考资料
责任编辑:admin

上一篇:不可向你说

下一篇:修行的开示

首页 | 放生的好处 | 佛经念诵 | 放生果报 | 佛法导论 | 放生咒 | 佛教故事 | 放生念诵 | 佛教修行 | 放生时间表

Copyright 2019-2030 成都代放生协会 成都代放生_成都放生时间_成都放生鹅_成都代放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版