首页 放生的好 佛经念诵 放生果报 佛法导论 放生咒 佛教故事 放生念诵 佛教修行 放生时间

放生果报

放生草龟违法吗视频,放生仪规视频及文字

来源:http://www.lkzgj.com 作者:成都代放生协会 发布时间:2024-01-06
摘要:一、为什么放生动物1、杨枝净水赞杨枝净水.遍洒三千.性空八德利人天.福寿广增延.灭罪除愆火焰化红莲.南无清凉地菩萨摩诃萨.(三称)称圣号南无大悲观世音菩萨.(三称)2、法

一、为什么放生动物

1、杨枝净水赞
杨枝净水.遍洒三千.性空八德利人天.福寿广增延.灭罪除愆火焰化红莲.
南无清凉地菩萨摩诃萨.(三称)

称圣号
南无大悲观世音菩萨.(三称)

2、法师执水盂说水文
菩萨柳头甘露水.能令一滴遍十方.腥膻垢秽尽蠲除.令此坛场悉清净.

诵经咒
大悲咒.(若干遍随绕各生灵处洒净)
心经.(一遍)
往生咒.(三遍)
南无甘露王菩萨摩诃萨.(三称)

3、请圣
香花迎,香花请.南无一心奉请尽虚空遍法界.十方常住佛法僧三宝.(三称)

4、法师白元
十方三宝释迦本师.弥陀慈父.宝胜如来.观音菩萨.流水长者子.天台永明诸大士等.惟愿慈悲.证知护念.今有水陆飞行诸众生.为他网捕将入死门.弟子某等发慈悲心.学菩萨行.赎其身命.放使逍遥.承顺大乘经典.代为忏悔.授与三皈.称扬十号.及说十二因缘.但以此类罪障深重.神识昏迷不能了知方等深法.仰乞十方三宝威德冥加.令其开悟.早得解脱.佛子念汝多生业重.堕在畜生.今为汝等.对三宝前.发露罪愆.汝当志诚.随我忏悔.

忏悔
(法师唱一句大众和一句)
往昔所造诸恶业.皆由无始贪嗔痴.从身语意之所生.一切我今皆忏悔.(三遍)
罪从心起将心忏.心若灭时罪亦亡.心亡罪灭两俱空.是则名为真忏悔.(三遍)
南无求忏悔菩萨摩诃萨.(三称)

5、持咒
离婆离婆帝.求诃求诃帝.陀罗尼帝.尼诃啰帝,毗黎你帝.摩诃迦帝.真陵干帝.娑婆诃.(七遍)
南无清凉地菩萨摩诃萨.(三称)

6、传授皈依
诸佛子.汝等不闻三宝.不解皈依.所以轮回三有.今堕畜生.我今授汝等三皈依法.汝今谛听.诸佛子等.
皈依佛.皈依法.皈依僧.(三说.法师说一遍.众答一遍.)
皈依佛.两足尊.皈依法.离欲尊.皈依僧.众中尊.(三说.法师说一遍.众答一遍)
皈依佛.不堕地狱.皈依法.不堕饿鬼.皈依僧.不堕傍生.(三说.法师说一遍.众答一遍)
汝等佛子.皈依佛竟.皈依法竟.皈依僧竟.从今以往.称佛为师.更不皈依邪魔外道.(三说.如上说答)
从今以往.称法为师.更不皈依外道典籍.(三说.如上说答)
从今以往.称僧为师.更不皈依外道邪众.(三说.如上说答)

7、法师开示
诸佛子等.皈依三宝已.我今更为汝说十二因缘.生相灭相.今汝等了知生灭之法.悟不生灭之法.当处究竟.当处清净.当处自在.一究竟一切究竟.一清净一切清净.一自在一切自在.同于诸佛证大涅盘.所谓无明缘行.行缘识.识缘名色.名色缘六入.六入缘触.触缘受.受缘爱.爱缘取.取缘有.有缘生.生缘老死忧悲苦恼.
无明无性.本是诸佛不动之体.汝等执着.妄起无明.譬如病目.见空中花.既知是已.无明即灭.无明灭则行灭.行灭则识灭.识灭则名色灭.名色灭则六入灭.六入灭则触灭.触灭则受灭.受灭则受灭.受灭则取灭.取灭则有灭.有灭则生灭.生灭则老死忧悲苦恼灭.
佛子.再为汝等称四弘誓愿.令汝得闻.依佛发愿.依愿修行.汝今谤听.

8、发愿
众生无边誓愿度.烦恼无尽誓愿断.法门无量誓愿学.佛道无上誓愿成.(三遍)
自性众生誓愿度.自性烦恼誓愿断.自性法门誓愿学.自性佛道誓愿成.(三遍)

9、称赞如来名号
诸佛子.我更为汝等称赞如来吉祥名号.能令汝等.永离三途八难之苦.常为如来真净佛子.
南无多宝如来.南无宝胜如来.南无妙色身如来.南无广博身如来.南无离怖畏如来.南无甘露王如来.南无阿弥陀如来.(三遍)

10、放生
诸佛子等.此七如来.以誓愿力.拔济众生.三称其名.千生离苦.证无上道.惟愿汝等.即放以后.永不遭遇恶魔吞敢.网捕相加.获尽天年.命终之后.承三宝力.随缘往生.持戒修行.见佛闻法.授菩萨记.转化众生.更愿放生.弟子某等菩提行愿.念念增明.救护众生.常如己想.得生安养见阿弥佗佛.证无生忍.分身尘刹.尽未来际.广度众生.并愿捕生人等.回心向善.同得解脱.共证真常.
唱赞
胎卵湿化.多劫沉迷.皈依三宝发菩提.笼网捕免离.海阔天飞.随佛生西天.南无生佛界菩萨摩诃萨.摩诃般若波罗蜜.南无西方极乐世界.大慈大悲阿弥陀佛.
南无阿弥陀佛(绕生灵处三匝)
南无观世音菩萨(三称一匝)
南无大势至菩萨(三称一匝)
南无清净大海众菩萨(三称一匝)

回向
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。.
放生功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,
南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜

二、生日放生乌龟

1、

个人听闻佛法比较晚,之前只是有机会就会到处去拜。今年六七月还去了九华山,当时还未听过地藏菩萨的事迹。今年八月,因为朋友父亲的重病,我第一次拿起了《地藏菩萨本愿经》,当时是为了希望能使朋友父亲减少痛苦,完全没想到此次读诵给我生活带来的巨大变化。

2、
现在仍清楚记得第一次读诵的情形,当读到光目女为了救拔母难,在清净莲华目如来像前发下大愿一节时,我不由悲从中来,放声大哭,难于继续。

我年少时,即离开父母,在异国他乡一人生活。随着自己学历渐高,工作上的得意,又加上西方自由主义的熏陶,对还在中国生活的父母从内心深处生出一种鄙薄。无论是对他们不懂投资,只知靠微少工资过节俭生活等为人处世的方法,还是对他们对我的教导和建议都强烈地看不起,觉得他们是不成功的人生,不配来指导我的生活方式。可想而知,在我的言语表情中,处处透露着这些心理。

后来又因为感情上的巨大灾难,一度有轻生的念头。屡次和父母谈及身后事,母亲为此,每每落泪。但那时的我,心中充塞无数自以为是的念头,认为自己所拥有的一切都是由自我奋斗而来。自己有权决定自己怎样活,也有权利决定要不要轻生。

我看到地藏菩萨在因地做婆罗门女、光目女都是为了救拔母亲脱离恶趣,并发下大愿对所有众生都要救拔,令离地狱恶趣,要等所有罪报之人全部成佛后自己才成佛时,反观自身,不要说去原谅伤害过自己的人,就连最关心爱护自己的父母,不仅不想着怎样带给他们欢乐,还企图自杀,完全不去顾及自己的行为会将他们立时三刻就打入“地狱”受苦,我是何等残忍!对于父母亲的劝导,还曾振振有词和他们计算从小把我养大的金钱,想着按投资回报,还钱给他们,买断自己。天下子女,像我这样没心没肺的,估计也没有了。

经过这次读诵,我如梦初醒,意识到自己犯了大错,罪孽深重。从那以后,我基本上每天晚上临睡前都要读诵《地藏菩萨本愿经》。时间充裕,读一部;时间不够,则读一品。

在读完两三部地藏经以后,我向父母尤其是母亲道了歉,为自己过去所有的不孝顺做了忏悔。并表示,从今以后要好好报答他们,再也不会有轻生之念,如果再有言语行为使她伤心的,让她当着佛像直接指出我的错误,提醒我违背了当日的誓言。

随着读诵次数的增加,我对经文的意思更理解了。过去不明白的地方,有时会突然就明白了意思。过去觉得命运对我的打击,现在看来,全是我自己所造贪嗔痴业的果报现前。

例如,自己过去一向自恃甚高,处处看不起人。前台、保安跟我打招呼,我总爱理不理;对一般工作人员,总是眼高于顶;对别人的错误,眉头一皱,就不依不饶地追究责任,成了周围人眼中的“冷美人”。工作中,充满野心,两舌,偷盗,欺骗,为了赢得客户卖弄姿色;生意上,设套圈钱,背信弃义,无所不为。

有一天,我突然领悟到,自己过去眼里心里只有一个“我”,从未为别人考虑过。自己过去所谓的“成功”,无非就是上了名校,找个名公司,领了份高薪,又用这些钱买了房子车子名牌,出入时髦场所,受到一些人的羡慕而已。抛开这些,我又算是个什么东西呢?有什么可得意的呢?

过去二十几年,我从没帮助过一个人、一个动物,也没有任何一个人因为我的存在而感到幸福快乐。相反,我异常吝啬,总觉得别人有求于我,对自己的朋友亲戚也不愿轻易出钱出力。我心中成功的定义,不过就是拥有物质,再进一步说穿,也就是用物质武装自己,使别人觉得我混得出色,满足自己的虚荣心。我这样的人对别人毫无意义。听闻佛法,念诵地藏经后,我才真正感到自己过去的生命真是白活了。

既然知道自己错了,我下决心立刻就改。第一月能逐步做到:和善待人;不邪淫,不放逸;不杀生(还不能完全吃素),多放生;不自私;对害自己的人不报复;绝不为了获得利益,在生意上坑害他人。

这样,念经放生一月后,原来双颊消瘦、眼露狠意,狐狸精一样的面相变得丰满好看,好像回到了十六七岁的时候。家里人都惊讶于我面相的迅速改变。

两个月后,开始能做到的有:每天早上,主动和一切认识的人微笑招呼;每天下午,争取做一件利益他人的事。别人的工作,别人因为种种原因干不了的,或没人想干的,我愿意主动承担来干。对害过或正在害自己的人,还不能做到完全不发嗔心,但可以不再想招对付,选择遗忘。对别人的苦难心有所动,就立刻伸手帮忙。

此时,我开始觉得自己的朋友圈子明显扩大,许多事情主动有人愿意帮忙;工作中,即使遇到困难,自己也能调整好心态,良好过关;事业开始出现契机。

第三个月,自己的公司有个项目成熟结果,获得了较好的收益,算是人生第一桶金;同时,原来个人投资的基金等,也取得了丰厚的回报;在打新股中,连连获中,收入不菲。以上全部共计的话,数字可在百万左右。几个不错的商业机会开始成熟,公司将开始赚钱。

我一直觉得自己学佛放生以来,从来没有梦到过什么,也没出现过什么异象,好像没什么感应。有位师兄听说了我的事,说:“发财发成这样,还不是感应啊?”看到网上有许多人问,到底有没有人学佛发财的,现在我把我的真人真事提供出来,大家要觉得我是,那我也同意。

不过,在这一切发生的同时,我有个项目遇到了从业以来最大的麻烦。有位客户,是我的私人朋友,我真心帮了她两年,上周她为了保住自身利益,设计陷害我。我差点控制不住自己,要生起过去的争斗心,把她整到破产为快,但是最终我战胜了自己,不予计较。

坦白地说,如果是在过去获得资财,我一定会买好车,买名牌,买首饰,但这些并不能使我幸福。学佛后,我的最大收获,不是获得金钱,因为我已经明白,金钱不能使我们富有。相反,随金钱而来的欲望,会使我们感受到更多的不幸。

我在十方诸佛前发下誓言:

我将竭尽所能,为弘法利生,做好自己的事业。有合适的机会,就争取开办实业,让更多的工人能够就业。无论未来此身能赚得多少财富,不追求物质,不被私欲迷惑,始终节俭,不过超过一个工薪阶层的生活水准的生活,每个月定期参加放生活动。

对过去自己一直梦想的别墅豪宅、名车跑车,有生之年,绝不购买。如有该笔款项,却生起利己私心,立即成立慈善基金会,帮助老弱病残。

对自己这个臭皮囊能省就省,绝不为了满足虚荣心,追逐奢侈品、名牌服饰、高端化妆品。

愿我临命终时,袋中只要留一碗素面钱就足够,吃完就往生。

南无阿弥陀佛。

3、杨枝净水赞

4、杨枝净水遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延,灭罪消愆,火焰化红莲,南无清凉地菩萨摩诃萨。(三称)

5、南无大悲观世音菩萨(三称)

6、大悲咒(一或三遍)

7、南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉利埵伊蒙阿利耶。婆卢吉帝室佛啰楞驮婆。南无那啰谨墀。醯唎摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆那摩婆萨多那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他。唵阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀罗陀罗。地利尼。室佛啰耶。遮罗遮罗。摩摩罚摩啰。穆帝隶。伊醯移醯。室那室那。阿啰参佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼卢呼卢摩啰。呼卢呼卢醯利。娑啰娑啰。悉利悉利。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝利夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰夜。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶。娑婆诃。娑婆摩诃阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利胜羯啰耶。娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。

8、般若波罗蜜多心经(一遍)

9、观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

放生草龟违法吗视频,放生仪规视频及文字

10、舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 放生的好处 | 佛经念诵 | 放生果报 | 佛法导论 | 放生咒 | 佛教故事 | 放生念诵 | 佛教修行 | 放生时间表

Copyright 2019-2030 成都代放生协会 成都代放生_成都放生时间_成都放生鹅_成都代放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版