首页 放生的好处 佛经念诵 放生果报 佛法导论 放生咒 佛教故事 放生念诵 佛教修行 放生时间

放生的好处

澳门哪里放生老鳖,澳门何地可以放生锦鲤,澳门放生园放生松鼠

来源:http://www.lkzgj.com 作者:成都代放生协会 发布时间:2024-01-19
摘要:放生的方法:注意:放生指的是去菜场等物命有生命危险的地方买来放生,因为是救命所以有福报,可以买一个自行车,电动车等代步工具,看好要放生的河流(不要是臭水),再去菜场买
澳门哪里放生老鳖,澳门何地可以放生锦鲤,澳门放生园放生松鼠


【澳门哪里放生老鳖】「澳门放生园放生松鼠」「澳门放生联盟」「澳门放生湖」,澳门哪里放生老鳖

放生为什么是末法时期修行的大法门 末法时期,人没有正法,像法时期善良,简单。正法,正像法时期古有云,圣人治世,麒麟在野,哪怕到了唐代,仍有勇夫安识义,智者必怀仁的诗句。那时候的人仁义礼智信做得极好。但是到末法,基础在动摇。(古有范仲淹家族行善积德,传世八百多年,看看现在有几个家族能传的)(gu'you末法时期,人多造作罪业,信任及其衰弱,不敬圣贤(如南怀瑾先生,净空法师等),崇拜杀盗淫妄的人,以害人谋财富。正直的人饱受苦难,邪人大行其道。这一切的后果就是导致福报衰弱,前世修了大财富的人不能守,面相很好的人几年变相,中道破落的比比皆是。很多天人甚至忘了自己的使命,在人间造恶,谋得一些(“进体制”这样的芝麻福报,把一生断送了),人寿大概五十多,高血压,心脏病,各种稀奇古怪的癌症何其多。斗争横行,人与人的理解偏少,人相见以相互争斗为平常事,不思理解,不信正法,滔天大祸来的又快又猛。现在的修行人普遍缺少福报,所以修福成了末法时期修行人的重要课题和助缘,放生,助印经书,维持道场,建庙,修佛像等。那为什么放生这么重要呢?因为:一,放生三施俱全,用钱买鱼是财布施,救菜场将被杀的物命,使之存活是无畏布施,在放之前做皈依或者大喊三声“南无阿弥陀佛”让物命听到,种下菩提种子是法布施。按照财布施得财富,法布施得智慧才能,无畏布施得身体健康得定律,放生适合缺钱,无才,身体不好的人,而当下人的一般问题不是没钱就是生病,放生几乎可以涵盖所有方面,种下所有福报。二,从实践来看,放生的福报来的很快只要你是如理如法放生,没有放死,坚持四周三月,福报就会到,感受非常明显,而且放生属于财施,可以帮求财的人得财(注意坚持,另外,得财得速度也和你业障大小有关)救命,经常可以帮你化险为夷。一生平安健康。三,放生非常适合积攒修行的福报。现代人修行违缘多,非常依赖护法,而放生直接可以使护法有善感应,前来护持。放鱼虾蟹多为龙类,放牛羊兔多为护法,放其他的也有各类护法修罗等。你坚持放生,他们就时时护持,帮你消除违缘,助力圣道。所以,修行人请多多放生,请多多随喜放生。放生的方法:注意:放生指的是去菜场等物命有生命危险的地方买来放生,因为是救命所以有福报,可以买一个自行车,电动车等代步工具,看好要放生的河流(不要是臭水),再去菜场买鱼,最好长期做,只做一两次效果不一定很明显的放生物命前大喊(或者大声说)三声南无阿弥陀佛然后物命听到,比一丢就跑会殊胜的多,如果有物命借此而脱离畜道,很多都会在来世或者生生世世成为你的护法(放生是指救那些菜场中或其他地方的待宰杀的物命,提前很多天找人订鱼是在折腾物命)(跟鱼贩子说你要活的,拿回去放几天,要他袋子里装些水)(放生完了后可以回向 给正法,菩萨,佛或者阿耨(nou)多罗三藐三菩提)因果律: 因果律:巨富无量,家财万贯,从布施中来,容貌端正,从忍辱中来,身体健康,从持戒,放生,戒杀中来,受人敬重,敬重他人中来,聪明无比,从正法布施中来,是故,平穷的人应当尽力布施(也可以是对小动物的一把米,注重不要带有辛辣和农药,当然,得得福报和布施三宝所得福报是完全不一样的),丑陋的人应当多忍辱,身体不好的人应当持戒,不烟不酒,远离邪淫,愚笨的人应该将劝人向善的,修行的文章多转给他人,善恶有报,因果不空(这里说的是行福,戒福就是不去做那些坏事,可以自己推出应该是什么)

以上是澳门放生相关内容,想了解更多澳门哪里放生老鳖,澳门放生园放生松鼠,澳门放生联盟,澳门放生湖内容,请关注本站。


参考资料
责任编辑:admin
首页 | 放生的好处 | 佛经念诵 | 放生果报 | 佛法导论 | 放生咒 | 佛教故事 | 放生念诵 | 佛教修行 | 放生时间表

Copyright 2019-2030 成都代放生协会 成都代放生_成都放生时间_成都放生鹅_成都代放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版